Varia Kuliner - Sedap Sekejap September 2000

, , No Comments
Sedap Sekejap Edisi 10/I-September 2000



Aneka Pisang di Bumbu Indonesia Rastaurant & Cafe

Pisang tak cuma lezat dijadikan hidangan penutup. Pisang yang kaya gizi ternyata enak juga diolah jadi hidangan utama. Hidangan serbapisang ini digelar oleh Bumbu Restaurant & Cafe di Gedung Landmark Jakarta, 14 Agustus - 14 Septembar 2000.

Yang disajikan antara lain urap jantung pisang, kalio ayam jantung pisang, dan gulai seafood pisang. Sementara untuk sajian penutup terdapat sawut pisang, pisang goreng, dan gemblong. Rasanya betul-betul inovatif, lo. Apalagi dekorasi restoran pun sudah disesuaikan dengan tema pisang ini. Dari pintu masuk restoran sudah dihias dedaunan pisang dan lebih dari 30 jenis pisang yang bisa ditemukan di Indonesia. sdp@Rika, foto: Rika

Pesta BBQ di Bawah Taburan Bintang

Setiap Rabu malam di Seafood Terrace Lantai 5 Hotel Grand Hyatt Jakarta, digelar BBQ Under The Stars. Suasana dibuat bagaikan di pinggir pantai. Dalam suasana cantik itu pengunjung bisa menikmati hidangan aneka makanan laut sampai aneka steak. Semuanya disajikan sesuai permintaan kita dan dipanggang di atas bara arang. sdp@Rika

Kompetisi Kreasi Makanan Sheraton Bandara

Menyambut 17 Agustus, Hotel Sheraton Bandara Jakarta mengadakan kompetisi kreasi masakan antarstaf Food and Beverage. Tujuannya untuk menemukan kreasi masakan baru selain sebagai persiapan bagi tim kuliner Sheraton Bandara untuk mengikuti The Culinary Black Box Competition yang akan diadakan September 2001. sdp@Rika

--
-rika-

0 comments: