Varia Kuliner - Sedap Sekejap Juli 2000

, , No Comments

Sedap Sekejap Edisi 8/I-Juli 2000


Preanger Combo Roast dari Grand Hotel Preanger Bandung

Bagi pembaca yang tinggal di Bandung dan menyukai makanan jenis daging panggang, tiap hari Sabtu sejak 27 Mei 2000, sudah bisa menikmati santapan jenis barbeque ini di Grand Hotel Preanger.

Berbagai jenis daging impor berkualitas diolah menjadi santapan menggugah selera, seperti US Top Prime Ribs, Stuffed Herb Lamb Shoulder, Chicken Cajun Spiced, dan US Turkey yang dimasak dengan cara dipanggang dalam oven. Kelezatan hidangan makin terasa, begitu daging panggang pilihan kita tiba di hadapan kita, terutama saat daging yang berbau harum itu diiris dengan ketebalan sesuai keinginan.

Semua sajian barbekyu ini bisa dinikmati secara prasmanan dengan harga Rp. 65.000 di TD's Cafe mulai pukul 19.00 tiap hari Sabtu dalam nuansa Amerika latin yang kental. Berbarengan dengan peluncuran Preanger Combo Roast, diperkenalkan pula Caipirinha, minuman khas Brazil serta 4 jenis cocktail, yaitu Mexican Sangria, Frozen margarita, il Primo dan CafeLatino. sdp@Rika, foto: dok. Sedap Sekejap


Jakarta Tempoe Doeloe di Hotel Mulia Senayan Jakarta

Untuk meperingati hari ulang tahun ke-473 kota Jakarta, The Cafe Hotel Mulia Jakarta menggelar hidangan khas Betawi, 9 - 25 Juni. Selama hari yang cukup panjang itu kita bisa menemukan antara lain Kerak Telor, Rujak Juhi, Nasi Betawi, Nasi Begana, Nasi Uduk, Asinan Jakarta, dan lain-lain. Tersedia pula beberapa cemilan tradisional Betawi semacam Gemblong, Ongol-ongol, Kue Lupis, Kue Pepe, Kembang Goyang, Geplak, sampai Kue Klepon.

Untuk menyemarakkan suasana, sekitar The Cafe dan lobi hotel dihiasi aneka pernak-pernik khas Betawi. Suasana Betawi juga muncul berkat kehadiran pedagang jajanan tadi berikut gerobaknya. Acara ini dibuka secara resmi oleh Menteri Pariwisata, Seni dan Budaya, Drs. H. Jaelani Hidayat. sdp@Rika, foto: Rynol


CHEESE FESTIVAL di La Brasserie

Tak pelak lagi orang Perancis memang menyukai keju sebagai makanan pembuka, makanan penutup, sampai cemilan. Buktinya, sempat ada penelitian yang mengungkapkan bahwa satu orang Perancis mampu menghabiskan 24 kilo keju per tahun! Untuk menularkan kegemaran akan makanan yang baunya cukup menyengat ini, Hotel Le Meridien Jakarta bekerja sama dengan Air France kembali mengadakan Cheese Festival yang sudah lima kali diadakan tahunan ini.

Kali ini festival aneka keju ini diadakan di La Brasserie, 6-14 Juni 2000 lalu. Dalam acara ini diperkenalkan lebih dari 65 jenis keju yang semuanya diimpor langsung dari Perancis. Semuanya adalah keju pilihan Chef Master Claude Lauxerrois. Untuk melengkapi sajian keju Perancis ini, chef makanan Perancis Le Meridien, Brice Borin menyiapkan buffet makanan tradisional Perancis yang bikin kita semakin bergairah. sdp@Rika

0 comments: