Sedap Sekejap Edisi 1/II-Januari 2001

, , No Comments
R E S T O K E R E S T O

The Club Fishmarket & Bistro
PILIH, OLAH, DAN SANTAP

Kabar baik untuk penggemar sea food dan berbagai jenis ikan. Hanya
dengan datang ke Club Fishmarket & Bistro, Anda bisa menikmati aneka
hidangan laut yang langsung diolah dan siap dinikmati. Letaknya di
kawasan SCBD (Sudirman Central Bussiness District, Red.), jadi tak
perlu jauh-jauh ke Pasar Ikan, misalnya.

Di sana kita bisa langsung memilih berbagai jenis ikan, baik tawar
maupun laut dan berbagai jenis udang, cumi, atau kerang. Jangan
bingung kalau Anda tak tahu cara mengolahnya menjadi masakan. The Club
Fishmarket dengan senang hati akan membantu memilihkan cara pengolahan
dibakar atau digoreng. Sementara bumbunya ada di tangan Anda.

Untuk harga, kalau kita ingin menikmati bahan baku pilihan sendiri,
biaya yang dikenakan hanya 30 persen dari total pembelanjaan. Kalau
ingin memburu waktu atau malas pilih-pilih bahan olahan, kita bisa
langsung menuju resto dan pilih menu a la carte (menu pilihan yang
disediakan).

The Club Fishmarket & Bistro merupakan gabungan ide dari resto yang
khusus menjual sea food di Australia dan pasar ikan ala Thailand.
Bersebelahan dengan supermarket The Club Store dan berseberangan
dengan Bengkel Nightpark, The Club Fishmarket & Bistro berkonsep untuk
keluarga, tapi pada lunch time di hari kerja dijejali oleh para
profesional yang berkantor di seputar SCBD.

Sajian makan siang biasanya ditawarkan paket lunch dengan sajian all
you can eat, salad bar, dan satu jenis hidangan laut sesuai pilihan,
dari nasi goreng sea food hingga steak gindara.

Di malam hari, Sabtu-Minggu, atau hari libur resto yang mampu
menampung 160-200 orang ini dipenuhi oleh keluarga. Karena konsepnya
juga keluarga, maka jangan heran kalau saat kita duduk, meja di
hadapan kita beralaskan kertas taplak polos dan tersedia crayon. "Kita
menyediakan crayon untuk anak-anak. Mereka boleh menggambari mejanya.
Selain praktis, juga membuat anak betah menikmati makanannya," terang
Veronica Djajapranata, Marketing Communication Executive The Club
Fishmarket & Bistro.

Pilihan menu untuk makan malam lebih banyak ketimbang makan siang.
Selain salad, juga tersedia hidangan penutup all you can eat! Karena
banyak permintaan, The Club Fishmarket & Bistro mulai bulan Agustus
2000 menyediakan aneka pilihan menu ala Thailand. "Bumbu Thailand
lebih pas dimasak dengan berbagai jenis ikan atau seafood. Rasanya
lebih pas untuk orang Indonesia," jelas Veronica.

Namun, toh, olahan Eropa, Cina, dan sajian makanan Indonesia seperti
gurame goreng atau pecel lele pun ada di sini. Berbeda dengan resto
lainnya, The Club Fishmarket & Bistro yang sudah mulai beroperasi
sejak 3 Juli 2000 lalu, biasa tutup pada jam 15.00-17.00 di hari
Senin-Jumat, dan tutup jam 16.00-17.00 pada akhir minggu. "Maksudnya
agar kita cukup waktu menyiapkan sajian makan malam untuk pengunjung,"
terang Veronica.

Nah, Anda yang menjadi penggemar seafood sejati, bisa mencoba restoran
yang dibuka sejak pukul 10 hingga pukul 11 malam ini. sdp@Rika,
foto-foto: Rynol Sarmond

0 comments: